2017 파워젠 아시아 (아시아 파워위크)

Asia Power Week 2017

Asia Power Week 2017

1992년

매년

20170919 ~ 20170921

PennWll / INTER ADS EXHIBITIONS

아시아/오세아니아/태국

BITEC (태국, 방콕)

249개사

8,361명

USD 740/sqm (최소 9sqm)

USD 645/sqm (최소 9sqm)

등록비 USD 485/개사 | VAT 및 보험료 별도

발전 및 전력설비 관련, 재생에너지, 수력발전, 송전선, 배전, 열처리 시설, 전력, 에너지, 환경, 플랜트, 등

www.asiapowerweek.com/en/index.html

*전시 정보
- 미국, 유럽, 아시아, 인도 및 중앙아시아 등 전세계 주요지역에서 열리는 발전전문 전시회 ‘POWERGEN’ 시리즈 중 아시아 시장을 공략한 공신력있는 전시회
- 본 전시회는 파워젠 아시아(POWER-GEN Asia), 재생에너지월드 아시아(Renewable Energy World Asia) 행사가 동시에 진행되며, 지난해 한국(KINTEX)에서 개최되었음.
- 아시아 파워 위크는 에너지발전 산업의 전 분야를 망라하여 전략 및 기술적 관점에서 접근하는 행사임. 1992년 POWER-GEN ASIA가 시작되었으며, 재생에너지월드가 합쳐진 현재의 ASIA POWER WEEK는 2014년부터 시작됨.
- 본 전시회는 전시회 및 포럼행사 등으로 아시아 에너지발전 산업 시장의 발전 동향 및 향후 전망 등을 상세하게 파악할 수 있으며, 아시아 에너지 시장 진출의 플랫폼으로 기대됨

*시장 정보
- 전 세계적으로 에너지 시장은 기존 석탄/천연가스 등을 이용한 생산구조에서 신재생에너지를 활용한 생산구조로 변화하고 있는 상태이며, 나아가 스마트 기술을 활용하고 있음.
- 아시아 또한, 기존 자원을 활용한 에너지개발에서 재생에너지, 스마트 기술을 활용한 생산구조로 변모하고 있으며, 개발도상국이 많은 만큼 신규 개발 프로젝트도 많아 해외 기업들은 아시아 에너지 시장 진출을 많이 하고 있음
- 산업 전문가들은 아시아 다수의 개발도상국으로 아시아 시장은 높은 경제성장률과 인구증가로 인해 향후 글로벌 에너지 시장의 중심으로 자리잡을 것이라 예상하고 있음